:::  首頁 > 漁港介紹 > 高雄市所轄漁港 > 第二類漁港 > 小港臨海新村漁港

小港臨海新村漁港

小港臨海新村漁港現況圖
◎小港臨海新村漁港現況圖

  小港臨海新村漁港之興建,係交通部高雄港務局為取得紅毛港土地作為第六貨櫃中心,所辦理紅毛港遷村業務中之漁港遷建計畫,為高雄港第五貨櫃儲運中心計畫之一環,高雄港務局依據紅毛港遷村計畫,於89年辦理此漁港興建。小港臨海新村漁港位於高雄港第五貨櫃中心計畫區內,南側水域與台灣國際造船公司(前中船公司)相鄰,西側緊臨高雄港主航道,東側位於小港區台機路與光和路口處。
漁港硬體建設成果有:
(一)泊地水域面積:8.5公頃(水深-6公尺)。
(二)碼頭總長度:2,139公尺(突堤426公尺)。
(三)陸域土地面積:49,901.38平方公尺。
(四)陸域建設成果:
 1.魚市場1處(含漁會辦公室、漁港管理站辦公室、漁獲拍賣場、停車場、製冰廠、遮陽棚等)。
 2.完善之車輛進出道路、排水及照明等設施。
 3.輪渡站候船室1處。
  有鑒於2008年台灣外銷出口遊艇247艘,外銷金額約新台幣106.9億元,已躍升為世界第五大及亞洲第一大之遊艇生產國,而高雄市更是我國遊艇生產重鎮(全國有31家專業遊艇製造廠,其中高雄市有16家,產值約佔65%),然而在其他基礎建設上仍不夠完善,尤其是沒有固定的下水碼頭與下水設備,比起歐美國家,臺灣業者需要花很多的精神與時間去尋找碼頭讓遊艇下水。因此建立遊艇專用的下水設施,成為改善遊艇產業競爭力的必要措施。由經濟部工業局委託高雄市政府海洋局興建之遊艇下水設施98年12月28日上午10時在高雄市小港臨海新村漁港正式啟用,該設施可承載300公噸及總長度150英呎之遊艇作為下水使用,服務大高雄地區臨海工業區及大發工業區每年約140艘之遊艇下水,除了可以解決大型遊艇之運輸問題,同時更可大幅降低遊艇之下水成本,並縮短吊放時間,有效提昇遊艇產業競爭力。