:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
海洋局結合區公所鼓勵社區民眾 推動淨灘守護海洋
  • 日期:105-10-15 上午 07:00
  • 地點:彌陀濱海遊樂區等地
日期:105-10-15
  高雄市政府海洋局於今(105)年10月15日星期六上午7時至11時,與高雄市彌陀區公所於彌陀濱海遊樂區等地,辦理「105年全國秋季淨灘活動」,結合當地社區及志(義)工們共同投入在地淨灘行動,共同撿拾沙灘等海岸垃圾來保護在地海洋環境。
  海洋局表示,海洋垃圾已是現在國際性海洋環境問題,對海洋環境之破壞、生物及棲地之威脅與日俱增,甚至亦進一步影響到陸域與人們之環境,影響所及不止海洋更延伸到陸地環境。為對海洋環境盡一份心力,人們透過淨灘等行動來挽救海洋垃圾對環境造成之破壞,並藉此達到海洋環境教育之宣導,實際了解海洋垃圾對當地海洋環境危害之情形,進一步深植愛護海洋之理念。
  海洋局指出,此次活動結合當地社區及志(義)工們等民眾約600人共同辦理,活動當天撿拾垃圾量約6,500公斤,其中以塑膠類垃圾居多,參與者們因此淨灘活動認識到當地海洋環境遭受之垃圾危害問題,表示希望透過淨灘行動撿拾垃圾能守護當地海洋環境,減少人為垃圾之破壞,對於拋棄式用品如塑膠用品等,亦希望減少使用以降低對於環境的負擔。藉由活動與實際行動鼓勵在地社區民眾們共同守護及投入海洋環境之關懷,身體力行傳達海洋環保之理念,達到海洋環境教育之推廣。
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
淨灘活動
資料筆數:220|頁數:216/220|最前筆215216217最末筆