:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
聖誕鈴聲響起,海洋局關懷外籍船員
  • 日期:104-12-11 下午 06:00
  • 地點:前鎮區高雄市漁民服務中心
日期:104-12-11
  海洋局與台灣基督長老教會海員漁民服務中心用心關懷船員漁民,於12月11日晚上假前鎮區高雄市漁民服務中心舉辦「2015船員漁民聖誕聯歡晚會」活動,參與活動逾百餘人,其中九成為外籍船員,當晚外籍船員多感受到台灣民眾滿滿的溫暖與關懷。海洋局指出,本項活動已舉辦12年,今年主題以為船員漁民祈禱工作順利平安為主,讓這群遠道而來的朋友,一解思鄉之苦,活動過程表演節目精彩,同時晚會備有豐富餐點及聖誕禮物,一起與船員同樂,傳遞國人濃郁的關心與守護。
  海洋局表示,該局推動漁民權益宣導暨關懷服務已行之多年,還在漁港區浴室裝設太陽能熱水器,提供船員24小時熱水洗澡等。海員漁民服務中心亦開放電腦網路電話讓船員能與家人即時聯絡,及視聽育樂設施供船員休閒娛樂使用,海洋局於晚會中邀請本府警察局及勞工局等相關單位參加,並對船員漁民加強宣導可能會遇到的問題,(一)遇有危害人身安全事件,例如:傷害、糾紛、鬥毆、搶劫、遭竊。(二)遇有與雇主產生糾紛,例如:勞資糾紛、工傷事故糾紛。警察局110,外籍勞工24小時諮詢保護專線 1955,外事警察24小時緊急求援專線 07-2812979等電話號碼。相關單位於進行發送文宣時,再三叮嚀外籍船員牢記當船員初衷是賺錢,平安回家才是返鄉的目標,並請漁船主能以家人相待,善盡管理之責,妥為約束管理所僱用外籍船員生活事務,防範危害治安事件發生。亦殷切期盼船員漁民能帶著我們的祝福,快快樂樂出港,平安滿儎歸來!
2015船員漁民聖誕聯歡晚會
2015船員漁民聖誕聯歡晚會
資料筆數:220|頁數:208/220|最前筆207208209最末筆