:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
梓官區漁會漁民節歡慶信用部赤崁辦事處啟用
  • 日期:106-07-12 上午 10:00
  • 地點:梓官區漁會
日期:106-07-12
  梓官區漁會信用部繼104年7月浴火重生重新營運迄今,成績斐然,為了服務地方鄉親打造更貼心、更便利的在地金融生活圈,在本(106)年7月12日新成立信用部赤崁辦事處,並結合漁民節慶祝表揚大會,舉辦啟用開幕式,邀請各位鄉親漁友們一同共襄盛舉。
  海洋局表示,梓官區漁會信用部民國九十年因營運欠佳,遭財政部接管,歷經十四年勵精圖治,梓官區漁會信用部自104年7月13日重新拿回經營權起營運迄今,存放款總額已達7億大關,成績傲人。近年梓官漁會在本府的輔導及張漢雄總幹事帶領下,績效斐然,梓官區漁會魚市場同時也是全臺目前唯一一座有HACCP認證的魚市場,該漁會之加工廠業通過「HACCP」及「CAS」雙認證,整個食材從從產地到餐桌全都符合食品安全規範,為廣大民眾提供優質安全的水產品
  海洋局進一步表示,縣市合併以來,政府在梓官地區投入逾4億元(漁業署補助約1.1億元、海洋局自籌約3億元)經費辦理相關漁港建設,近日最矚目工程莫過於由市府籌編4800萬元,漁業署補助2000萬元的「蚵子寮魚貨直銷中心新建工程」,該工程預計本(106)年8月完工,將可改善漁產品銷售環境及衛生,提供民眾更舒適、現代化的觀光休閒場所,促進地方海洋產業發展。
  赤崁地區位於梓官沿海邊陲是傳統漁村聚落,在這個青年嚴重外移、高齡化社會結構,漁村需要的是傳統的實體服務,講究人情的溫度,在各家銀行追逐利益最大化的社會,梓官漁會走著完全相反的道路,秉持著服務會員的精神,也要多增設一個服務據點,所展現出的態度和市府「人本」的施政理念一致,透過一年一度的漁民節大會向漁民朋友表示,本府和梓官區漁會永遠和鄉親站在一起,未來希望梓官區漁會透過提升服務的專業效率與品質,帶動地方金融發展,為國家的經濟發展做出貢獻。
梓官漁會信用部赤崁辦事處啟用
梓官漁會信用部赤崁辦事處啟用
漁民節慶祝表揚大會
漁民節慶祝表揚大會
資料筆數:228|頁數:224/228|最前筆223224225最末筆