:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
美佛州遊艇展,台灣廠商吸睛
  • 日期:104-11-05 上午 09:00
  • 地點:美國佛羅里達州羅德岱堡
日期:104-11-05
  第56屆美國佛羅里達州羅德岱堡國際遊艇展(Fort Lauderdale Boat Show)於11月5日至11月9日盛大舉行,多家來自台灣業者共同展出各式新型遊艇及相關零組件,現場吸引相當多全球各地的國際買家前來洽詢,同時也為2016年3月10∼13日在高雄市舉辦的第二屆「台灣國際遊艇展」進行宣傳,許多國外廠商表示將前來觀摩與設展。
  美國羅德岱堡市是享譽全球的世界遊艇首都,有著完善的運河系統與蔚藍美麗的海洋,也因此匯聚龐大的遊艇產業市場。而今年整個展覽規模十分壯觀,7個展區涵蓋水上及陸上區域,共有來自全世界34個國家,超過1500艘各式頂級船艇,展出總價值近1300億台幣,預計進場參觀人數將遠超過10萬人次!
  會場中為了展現台灣精湛的造船工藝及對於遊艇產業推展的企圖心,台灣廠商卯足全勁,計有嘉鴻,嘉信,東哥,大瑞,緯航,新海洋,大新,亞港,瑞孚宏昌等9家業者參與展出,並推出超過25艘的頂級遊艇及多樣精緻零組件,充分展現優質專業的客製化造船能力,深受參觀買主的肯定與讚揚。另外在展區的廣告牆,接駁車及遊艇雜誌等,處處可見台灣遊艇精品的廣告,相當引人注目。
  新海洋遊艇公司高勝彬總經理表示,高雄市與羅德岱堡市兩者緯度相當,地理環境及氣候條件也十分相近,非常適合發展水上遊艇休閒活動,並相當期待明年的第二屆台灣遊艇展。大瑞遊艇林坤隆總經理亦對於高雄市政府及經濟部國貿局與外貿協會能夠持續舉辦國際級遊艇展覽表示肯定,也建議台灣遊艇活動及法令規範應向國際看齊並與國際接軌,同時現存遊艇泊位缺乏的問題也應儘速解決,才能讓台灣遊艇產業在國際間更有競爭力,也期待明年台灣國際遊艇展能吸引更多國際買家前來。
  海洋局表示,2016年第二屆「台灣國際遊艇展」籌備工作正如火如荼展開,此次展出規模將從861個攤位增到964個並展出遊艇61艘,展區含蓋室內、戶外及水上,預期將比上屆更為精彩可期,本次展覽將借鏡羅德岱堡市成功經驗,打造「台灣國際遊艇展」成為亞洲遊艇精品展示櫥窗。
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
羅德岱堡國際遊艇展
資料筆數:220|頁數:205/220|最前筆204205206最末筆