:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
海洋局嚴選12家在地優質餐廳 聯手力推高雄海味料理
日期:104-10-27
  為行銷在地水產與漁產,高雄市海洋局力推「高雄海味」品牌,今年嚴選12家在地優質飯店與餐廳加入「高雄海味」料理品牌行列共同力推在地水產。海洋局於27日舉辦「高雄海味店家聯合行銷記者會」,邀集12家高雄海味料理店家於會中分別展示自家以在地水產及漁產製作的新鮮美味的高雄海味料理,每道海味料理的創意巧思與口味,讓試吃的與會來賓讚不絕口。
  記者會由充滿高雄南部熱情的海味小廚娘為活動開場,各店家主廚以走秀方式展現自家的高雄海味料理,現場充滿著海味料理鮮甜撲鼻的香味。海洋局於會中表示,高雄市為台灣最亮眼的海洋城市,漁業資源相當豐富及多元化。為開發漁業產業新契機,海洋局推出「高雄海味」品牌,設計「高雄海味」行銷意象,鼓勵在地餐廳使用高雄在地水產食材,並選用具衛生安全之水產品,如產銷履歷、高雄水產品證明標章或其他具有食品安全管理相關證明等的在地食材,推出符合安全、美味健康的高雄海味料理,讓市民及外地遊客、消費者皆能品嘗到「高雄海味」料理。
  海洋局表示,「高雄海味」料理餐廳募集活動一推出,在地業者反應熱烈,首波嚴選12家優質店家加入高雄海味料理店家行列,分別為寒軒國際大飯店、高雄商旅、台南擔仔麵、順億鮪魚專賣店、Happy J House、笑福庵日式料理、鐘庵日本料理、城市商旅高雄真愛館、音樂盒•法式鄉村餐廳、不二壽司、漢來大飯店、河邊海鮮餐廳等,這些嚴選店家店內皆會有「高雄海味」的識別牌供民眾識別,民眾亦可上「高雄海味料理」臉書粉絲團查詢店家相關資訊。
  另外,高雄市海洋局結合全市12家「高雄海味」餐廳,10月底起將舉辦來店點「高雄海味」限定餐點集章抽獎活動,為期1個月,集滿3個戳章即可參加摸彩,首獎獎品是iPhone 6S一支,希望吸引民眾多到高雄海味餐廳光顧,力挺在地漁產,相關活動詳情可上「高雄海味料理」臉書粉絲頁(網址:https://www.facebook.com/#!/kcmbmarine?fref=ts )查詢。
高雄海味小廚娘
高雄海味小廚娘
各家高雄海味料理
各家高雄海味料理
許副市長立明致詞
許副市長立明致詞
合作店家廚師合影
合作店家廚師合影
高雄海味料理
高雄海味料理
資料筆數:228|頁數:204/228|最前筆203204205最末筆