:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
高雄市政府與台鋁攜手合作 首創石斑魚全型態銷售通路
  • 日期:105-08-27 下午 01:00
  • 地點:MLD台鋁商場
日期:105-08-27
  為推廣高雄市永安區石斑魚的多元漁產品並擴大販售通路,高雄市政府海洋局特別與在地優質生活商場─MLD台鋁合作,從8/27日起建置一個友善採購並整合出全型態銷售的模式,讓民眾可以直接在賣場購買到蓄養於水池的石斑魚活魚,超低溫急速冷凍分切的石斑魚塊,還有親民價格的石斑鮮魚湯,當然也可以在宴席廳下訂石斑魚餐點犒賞宴客。8月27日舉行開幕合作儀式,陳菊市長親臨現場,向民眾親自推薦高雄永安養殖鑽石斑,也感謝台鋁能夠為地方產業跨出這一步,相信可以相得益彰。漁業署也大大稱讚這樣創新合作,希望更多通路來加入。
永安石斑魚近年以「鑽石斑」作為推廣品牌,LNG冷排水(液化天然氣鑽石低溫冷排海水)養殖出Q彈肉質的石斑,深受消費者的喜愛,也受到注重食材的頂級宴客餐廳特別青睞,本次合作商城裡的晶綺盛宴餐廳就是指名採用「鑽石斑」。而也因為品質優良,大多民眾認為僅能在宴席場合中品嚐,而不易於一般零售或餐館享用。而本次特別與MLD台鋁合作,建置整合多樣貌型態的銷售與餐飲服務在同一賣場中,希望這樣的示範場域可以成為未來石斑魚通路良好典範。
  在MLD台鋁商場琳瑯滿目的貨架區不只有石斑魚商品,同時引進高雄海味系列商品,有永安區漁會、彌陀區漁會、高雄區漁會、小港區漁會、梓官區漁會、晉欣食品、珍芳烏魚子、建榮食品、魚之達人、得意中華、味一食品有限公司、飛洋水產有限公司等12家漁會及業者商品上架,商品範疇涵蓋冷凍魚塊、水產乾貨到休閒食品等,本次MLD台鋁為慶祝開賣活動,8月27日及28日凡購買海味系列商品享9折優惠,每週三單筆消費滿588元可享88折優惠。
陳菊市長表示高雄市是一個重視食安的城市,也是第一個通過食品安全衛生管理自治條例的城市,除了向民眾大力推薦食用在地食材外,亦將產品生產來源透明化,讓更多人可以放心選購並吃的安心。漁業署亦表示高雄能夠率先推動從魚塭到餐桌,一條龍的生產模式為民眾食的安全嚴格把關,並將石斑魚全型態多元產品在優質商場販售與提供料理服務,這是全國首創,希望更多通路可以積極投入。
現場活動有80台斤龍膽石斑現切秀的華麗開場,以及台菜詩人林祺豐和食材劍客曾武祺廚師PK料理秀逗得大家笑開懷,主辦單位特地發放300份龍膽石斑涮涮湯,現場民眾都說魚鮮味美,更表示從來不知道石斑魚料理如此方便,商場中也有多種樣式的商品可以選擇,以後除了在宴席上吃到美味的石斑魚外,還可以在家輕鬆料理,與家人分享營養豐富且鮮甜味美的石斑魚。
石斑魚全型態銷售
石斑魚全型態銷售
石斑魚全型態銷售
石斑魚全型態銷售
石斑魚全型態銷售
石斑魚全型態銷售
資料筆數:220|頁數:215/220|最前筆214215216最末筆