:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
海洋局響應國際淨灘日 清除海岸垃圾守護海洋環境
  • 日期:104-09-12 上午 09:00
  • 地點:台灣中油公司永安液化天然氣廠南側海灘、彌陀區海岸光廊旁海堤沙灘及林園區中芸海灘
日期:104-09-12
  高雄市政府海洋局為響應國際淨灘日,於今(104)年9月12日星期六及13日星期日,與台灣中油公司永安液化天然氣廠、高雄市海洋事務推廣協會及荒野保護協會,分別假台灣中油公司永安液化天然氣廠南側海灘、彌陀區海岸光廊旁海堤沙灘及林園區中芸海灘辦理「104年度永安廠鄰近各區里全民聯手淨灘活動」、「2015 一起愛海洋淨灘活動」及「愛海無懼-2015國際淨灘行動」等一系列淨灘活動,由關心海洋環境的夥伴及大小朋友們齊心協力下共同清除沙灘垃圾,同時讓參加淨灘的大小朋友們見習了一場難能可貴的環境教育課程。
  海洋局表示,海洋裡棲息著極為寶貴的生態資源,然而近年來各式各樣的廢棄物對於海洋環境的破壞日益嚴重,海洋生物誤食垃圾死亡憾事也逐漸增加,不僅危害海洋生態,破壞海洋生物棲息環境,增加海洋生物死亡率,進而也連帶影響到人類所居住環境衛生與安全,海岸沙灘上各式各樣的廢棄物就是對海洋最沉痛的傷害。因此,海洋局特別響應國際淨灘日舉辦一系列淨灘活動,盼能為自然生態與海洋環境略盡心力。此次淨灘活動之中特別安排海洋生態遊戲等,以互動方式向民眾宣導廢棄物對海洋環境破壞的嚴重性,尤其是難以分解之人為廢棄物(如漁業用浮筒、釣魚線、保特瓶、垃圾袋及免洗餐具等),最後再將垃圾分類進行統計分析,期許藉由此一動作,瞭解廢棄物組成,提供中央單位制訂政策進行源頭控管。
  海洋局指出,此次活動結合台灣中油公司永安液化天然氣廠、高雄市海洋事務推廣協會、荒野保護協會及民眾們共同辦理與參與,呼籲民眾共同關心及愛護生活周遭與海洋自然環境,並藉由實際撿拾垃圾來傳達對這片土地的關懷,付諸行動守護碧海藍天的高雄港灣,共同營造海洋幸福城市裡最動人美麗的一頁。
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
國際淨灘日活動
資料筆數:220|頁數:201/220|最前筆200201202最末筆