:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
2015高雄秋刀魚季
  • 日期:104-09-19 下午 12:00
  • 地點:香蕉碼頭(高雄第三號碼頭)
日期:104-09-19
  2015高雄秋刀魚季已於9月19日(星期六)中午12時至下午18時在香蕉碼頭(高雄第三號碼頭)辦理完成,主辦單位高雄市政府海洋局於活動現場準備2800份秋刀魚料理免費品嚐,有1000份香烤秋刀魚、500份秋刀魚堡、300份秋刀魚創意料理,還有1000份DIY秋刀魚壽司邀民眾共同製作。此外,現場更安排創意趣味拍照牆、豐富熱鬧的舞台表演及海味市集便宜賣,還送給參與活動的民眾海味好物做為中秋佳節賀禮,兼具趣味又創意的活動內容,邀請民眾糾團逗陣吃海味。

  台灣在北太平洋海域作業捕撈秋刀魚之漁船約90艘,且均為設籍高雄市前鎮漁港之漁船,2013年及2014年秋刀魚漁獲量,分別為18餘萬公噸、23萬公噸,產值約新臺幣50億元。高雄遠洋漁業捕撈秋刀魚數量有著全世界數一數二的成績,除了歸功於漁貨急速冷凍技術可以一年四季都有秋刀魚可以品嚐外,8月份至12月份更是秋刀魚最為肥美新鮮的盛產期,海洋局特在中秋時節透過活動的辦理,將高雄新鮮魚貨及當季富含營養價值的秋刀魚料理擴大推廣給民眾。

  中秋時節正是團圓烤肉的好時機,海洋局趁勢推出無煙燒烤秋刀魚創意吃法,提倡減碳環保又健康的香烤秋刀魚,秋刀魚富含大量的不飽和脂肪酸EPA、DHA及維生素E、B12,是最營養又平價的優質動物性蛋白來源。另外,此次活動海洋局特別結合在地得意中華公司推出500份「秋刀魚堡」,將香烤秋刀魚包覆於麵包中,民眾可依照自己的喜好淋上番茄醬、胡椒粉、黃芥末及檸檬汁等醬料,繽紛四溢的口感,手作屬於自己的「秋刀魚堡」。
烤秋刀魚
烤秋刀魚
秋刀魚堡
秋刀魚堡
海洋局長致詞
海洋局長致詞
資料筆數:220|頁數:203/220|最前筆202203204最末筆