:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
海洋局辦理前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會 精進漁船防颱與工安防護知能
  • 日期:106-06-13 上午 09:00
  • 地點:海洋局前鎮漁民服務中心
日期:106-06-13
  鑒於去(105)年度高雄遭受莫蘭蒂颱風肆虐,造成漁業從業人員與漁船損失,因此高雄市政府海洋局為避免類似情況再次發生,特於106年6月13日假海洋局前鎮漁民服務中心舉辦「前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會」,漁業公司、漁業公會及漁會等計80人參加,顯示漁船及人員防颱與工安防護的重要性已受到各業者的重視。
  海洋局表示,近年來環境氣候變遷的加劇,造成極端氣候的產生,進而颱風等天然災害的頻度與強度都增加,直接影響人民生命財產安全,因此,海洋局精闢構思規劃「颱風期間漁船進港避風處理原則」、「船舶繫纜注意事項宣導」及「職災實例及勞工安全衛生法令宣導」等課程,並敦聘國防部海軍司令部與勞動檢查處擔任各課程講座。課程安排切合實務,講座們分享實際遇案之處理應變經驗,俾能因應災害衝擊及於最短時間內將傷害降到最低,所有課程有效充實學員防災之法規及應變等知能,同時強化風災或工安事件發生時應變思維空間,建置遇案處理之宏觀知識與經驗傳承。
  海洋局指出,該局邀請專家分享多年來累積之防颱與漁船工安事件應變工作實務經驗,冀能將應變與處理模式的理念傳授於各位學員,得以共同戮力齊心守護家園,參訓學員對課程內容的反應也很熱烈,藉由學員間及與講座的互動,達成防颱凝聚人心共識的目的。
前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會
前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會
前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會
前鎮漁港港區安全維護訓練宣導會
資料筆數:228|頁數:222/228|最前筆221222223最末筆