:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
「2016台灣國際遊艇展」力拼經濟 高雄登場
  • 日期:105-03-10 上午 10:00
  • 地點:高雄展覽館
日期:105-03-10
「2016台灣國際遊艇展」開幕典禮於3月10日上午10時30分在高雄展覽館隆重舉行,會中冠蓋雲集,副總統吳敦義、副總統當選人陳建仁、經濟部卓士昭次長、高雄市陳菊市長、台灣區遊艇工業同業公會張嘉豪理事長、中華民國對外貿易發展協會梁國新董事長等人均蒞臨現場致詞,並在掌舵啟航儀式後,共同祝賀「2016台灣國際遊艇展」展出成功,期許台灣的遊艇產業在國際上發光發熱再創造高峰。
高雄市政府陳菊市長表示,台灣發展遊艇產業超過40年,現已發展為全球第四,亞洲第一的遊艇製造國,台灣遊艇產業近八成集中於高雄市,更有九成以高雄港為輸出港,這是台灣的榮耀更是高雄的驕傲,高雄市政府及經濟部國貿局為加強行銷遊艇產業,選定「高雄展覽館」舉辦「2016台灣國際遊艇展」,逐步打造高雄成為亞洲最大遊艇製造、銷售及展覽中心。展覽期間,高雄市政府全力協助宣傳行銷,以突顯台灣遊艇產業在國際上的獨特性,展現高雄全力發展遊艇產業的企圖心。
陳菊市長強調,「2016台灣國際遊艇展」是台灣唯一,亞洲最大的室內專業遊艇展,高雄再度辦理國際級專業遊艇更獲得167家國內外廠商支持參展,現場展出攤位高達1,005個,各船廠並展出時尚、創意、科技、節能、全球化頂級豪華遊艇63艘,並囊括國內29家遊艇廠商、9個外國廠商與13個國外船舶品牌參展,展出面積高達26,874平方公尺。
高雄市政府說明,「2016台灣國際遊艇展」是一場高規格專業級的遊艇嘉年華會,為期4天展覽活動內容相當多元豐富,3月11日至13日一般民眾可購票入場參觀,現場精心規劃7大展區,分別為遊艇展示、周邊零配件、水上休憩、海事服務、外商區、精品、水上展示,還針對不同客群安排多場海洋系列講座,如「海洋學堂」、「遊艇國際產業論壇」、「海洋知識王-有獎徵答活動」等,歡迎市民朋友把握2年1次的盛會,入場參觀等詳細資訊,請至 「台灣國際遊艇展」官方網站http://www.boatshow.tw查詢。
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
2016台灣國際遊艇展開幕
資料筆數:228|頁數:211/228|最前筆210211212最末筆