:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
全國首艘專業潛水船宿豪華遊艇 2018台灣國際遊艇展亮相
日期:107-02-11 點閱數:91
  結合遊艇製造工藝技術與海洋休閒活動,為潛水活動打造全國第一艘專業豪華遊艇即將於2018台灣國灣國際遊艇展隆重登場,為台灣潛水活動產業掀起熱烈討論話題。
  國內知名遊艇公司「嘉信遊艇集團」,為歡慶公司成立40週年,並因應日益成長的國內外「潛水」運動,特別運用精湛的造船技術,打造76呎「維多利亞76」豪華遊艇。並將於3月15日台灣國際遊艇展首度亮相及發表。對於熱愛海洋生態、潛水活動及海上休閒的朋友而言,「維多利亞76」將會是帶動潛水活動重要利器,同時也是提昇遊艇海洋休閒生活重要推手。
  台灣區遊艇公會理事長龔俊豪表示,維多利亞76是全台第一艘針對潛水船宿及包船旅遊可航行國際海域所精緻設計的豪華遊艇,全船共可搭乘35名人員,最高時速可達22節,客艙共有26個客床,以及船員專屬水手艙及床鋪。因為要提供船宿期間30人份的美食佳餚,設計寬廣且完善的廚房。油箱水箱容量大,經濟航程可達500海浬,東沙群礁來回沒問題,遊艇配備高端夜航雷達掃瞄警示器及熱像感應夜視功能及船艉壓浪板…等各項先進航儀,為了潛水的需求,還配備潛水氣瓶打氣機,以及3D海底掃瞄航海儀器,使潛水愛好者能隨時隨地進行潛水活動。另在休息時,沙龍區還有品酒吧台以及HI-END視聽音響,是一艘高質的潛水專用遊艇。
  海洋局林英斌局長指出,台灣從2013年起連續名列全球前6大遊艇製造國,2018年更躋身為全球第4大遊艇製造國,成績斐然。我國應利用遊艇製造的優勢拓展內需市場,台灣四面環海,釣魚、潛水等都是國人可以積極推動親海活動,本屆遊艇展「嘉信遊艇集團」將發表遊艇提供專業潛水活動,預計將引發各界關注,請各位熱愛海上運動朋友拭目以待。 2018台灣國際遊艇展資訊,請參閱(官網:https://www.boatshow.tw/ 詢問窗口:07-7995678 分機1826 海洋局謝先生)