:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
2018全球「魚客松」競賽 高手環伺雲集高雄 「NCKU-Tainan」團隊最終掄元奪魁 將代表角逐世界冠軍寶座
日期:107-02-04 點閱數:35
  2018全球魚客松競賽活動的高雄場初賽在2月4日於國立中山大學順利閉幕,各參賽隊伍歷經連續31小時的馬拉松接力程式設計過程,在逐一上台簡報自己的心血結晶後,讓現場評審一時落入難以抉擇的困境,因為多項優秀作品著實令人感到激賞,最終在熱烈的討論後決定由「NCKU-Tainan」團隊奪下冠軍,未來該團隊也將代表台灣與其他國際城市的60多個初賽冠軍團隊共同角逐世界寶座。
  海洋局局長林英斌表示, 2018魚客松的競賽議題多元,鼓勵大家針對全球海洋及漁業面臨的問題,開發行動和技術工具,讓海洋環境及永續漁業的管理能夠更安全、更省力。高雄在漁業及資訊兩大產業上有許多值得驕傲的成績,在當代這個推展跨域合作使產業加值的風潮盛行之下,透過「魚客松」競賽,可有效使兩個重要的產業知識系統,藉此產生連結而開創出令人驚艷的發展,這正就是當初高雄市政府支持推廣本賽事的初衷,因為這樣的成果不只是一個友善環境的力量,也將因此刺激我國的科研技術得以轉向本土新創化及產業應用化的方向發展。
  林英斌指出,2018年高雄冠軍團隊「NCKU-Tainan」將代表台灣與其他國際城市冠軍團隊角逐世界寶座,冀望籍由該團隊創新設計,有效整合相關漁業資訊的程式研發技術,運用在解決環境與產業管理問題上,並期待在2016年台灣團隊奮力奪得世界冠軍後,再一次讓台灣成為世界最亮眼的目光焦點。