:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
一見鍾情!買主看一眼就下訂的夢幻遊艇,即將在2018台灣國際遊艇展公開亮相
日期:107-02-14 點閱數:97
今年一開春,即迎來年度重大盛事-2018台灣國際遊艇展,將於3月15日至3月18日在高雄展覽館隆重展出,其中強生遊艇公司將展出當時船主參觀不到一小時就下訂的65呎遊艇,同時也是強生賣出的第一艘台灣籍遊艇,即將在本屆遊艇展,首次開放民眾近距離參觀。
強生遊艇公司擁有30年以上造船經驗,以自有品牌「JOHNSON YACHT」行銷於全球,專注於打造70-115英呎客製豪華遊艇,所有船型由英國設計師Bill Dixon操刀設計,至今已建造超過300艘遊艇在全世界航行。
強生遊艇董事長黃文弘表示,這位船主當初在參觀強生遊艇65呎實船時,一見傾心!參觀不到一小時,就立即簽約下訂,原先這艘遊艇將要運往美國銷售,想不到竟有這樁美麗的插曲,這也是令強生始料未及的結果。船主事後表示,其實他本身已經擁有40呎的遊艇,但因受限於航程距離和搭載人數的限制,於是萌生了想換中大型遊艇的念頭,而在參觀實船的過程中,發現此艘遊艇竟完全符合他的需求,便二話不說,直接下訂!
這艘強生65呎的遊艇,最大特色在於主甲板的沙龍與廚房無高低差之同層設計,而全開式的摺疊大門,加上整片式大窗搭配側邊流線窗型環繞,賦予沙龍自然明亮的絕佳採光,使整體空間顯得寬敞又舒適;此艘遊艇航速最快可達到25節,並且配置4間客艙與1間船員室,完全符合船主熱情好客的需求。船上更利用電子監控系統來控制全船的各項設備,不僅搭載穩定儀,還安裝船艉壓浪板,提昇加速度與船舶穩定性。因此,船主也在去年夏天安排了一趟五天四夜的石垣島之旅,帶著親朋好友一起享受舒適的海上旅程呢!
高市府海洋局局長林英斌表示,政府近年來大力推動遊艇及郵輪等海洋休閒活動,積極擴充碼頭泊位並鼓勵民眾報考遊艇執照,盼能建置友善的海洋休閒環境,讓民眾除了陸上的遊程外,還能有更多的選擇。值得一提的是,聞名全球的台灣國際遊艇展即將開辦第三屆,台灣的遊艇製造實力深獲國際買家青睞,相信除了外銷國際市場以外,台灣民眾玩遊艇的風氣也將日益盛行,盼能藉由遊艇展的曝光,讓世界各國看見台灣遊艇產業的蓬勃實力。
2018台灣國際遊艇展資訊,請參閱(官網:https://www.boatshow.tw/ 詢問窗口:07-7995678 分機1826 海洋局謝先生)