:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
搭郵輪不用遠赴他鄉 高雄出發機會難得
日期:106-05-09 點閱數:829
  嚮往郵輪假期,享受精緻美食,海洋無敵美景,影音,聲光,劇場,運動及充分放鬆旅遊方式的朋友有福了。您不用再絞盡腦汁規劃行程,更無需大包小包整理行李,也不需要配合交通扶老攜幼外加各式各樣的隨身物品宛如行軍作戰。您只需要慵懶的起床,梳個美美的頭髮,帶著輕鬆愉快的心情到高雄港就可以完成海上及日本或香港,下龍灣的郵輪旅程。心動了嗎?10月份公主郵輪高雄港出發,機會難得欲購從速。
  2016年亞洲地區郵輪旅遊人口數台灣位居第2,僅次於中國,顯示台灣具有廣大郵輪市場。惟南部地區民眾對於郵輪旅遊方式較為陌生,喜好郵輪旅遊的朋友亦多以搭機參加國外郵輪或北上基隆參加郵輪遊程。無論是何種方式參加郵輪遊程對於高雄及中南部朋友而言均需舟車勞頓,遠赴他鄉,未享郵輪休閒,先承受交通運具之勞。有鑒於此,高雄旅行業者長谷旅行社特與公主郵輪合作,於2017年10月將開航沖繩,宮古,香港及下龍灣航程並以高雄作為母港出發。此舉對於高雄及中南部民眾喜好郵輪旅遊的朋友而言,無異是個好消息,尤其對於年長者或體能不耐長途旅行者,本遊程更是福音。更適合全家不分老少一起出遊,移動海上渡假村將符合各年齡層的需求。
  為廣為行銷高雄郵輪母港目標並提供市民更了解郵輪旅遊型態,海洋局自105年12月陸續邀請業者拜訪本市各行政區,並爭取現地辦理產品說明會的機會,希望能將郵輪資訊廣泛的週知市民朋友;並與公主郵輪,長谷旅行社,台灣港務公司共同舉辦大型記者會;另積極協助業者拜訪台電、中華郵政公司、中華電信、中油、郵輪協會、高雄市公務人員協會等公民營單位總計28場說明會,擴大郵輪旅遊資訊,另為廣為宣傳海洋局亦利用媒體資源於報章雜誌露出郵輪資訊,並函送郵輪航程週知市府員工與發送同仁e-mail(EDM),各項廣宣作為均為推廣高雄郵輪母港行程。海洋局表示,郵輪即將來到高雄,歡迎市民朋友踴躍報名參加及週知親朋好友,不要錯過這個為高雄及南台灣民眾量身打造的精緻豪華郵輪旅遊行程。
  倘您有任何高雄郵輪母港問題或需服務請電洽高雄市政府海洋局海洋產業科(07)7995678#1825趙小姐或龔小姐洽詢。