:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
元旦假期藍色公路夯 加送五月天海洋五寶限量海報
日期:103-12-19 點閱數:4613
  元旦假期何處去?高雄冬季和煦溫暖陽光最適合全國民眾遊山玩水,海洋局特別於元旦連續假期,與雄獅旅行社及高雄市輪船公司合作推出高雄市最受歡迎藍色公路「高雄港至蚵仔寮漁港」自由行船票,邀請全國民眾來高雄搭乘高雄輪,進行一趟漁村的輕旅行,另加送每位搭船民眾五月天海洋五寶限量海報一張。
  海洋局長賴瑞隆表示,受矚目的藍色公路「高雄港-蚵子寮」航線,於10月10號正式開航,開賣15分鐘即秒殺完售,每周六、日出發,至今已有近2,000人參與體驗,高雄市擁有豐富的觀光資源,高雄代言人亞洲天團五月天元旦假期選定高雄市舉辦三場「螢火晚會」演唱會,為讓廣大遊客體驗體驗藍色公路,凡報名參加1/1~1/4日藍色公路者將獲贈五月天海洋五寶限量海報,另先前致贈並設置於興達港情人碼頭之「just rock it!」演唱會中「未來巨象」裝置藝術,已成為遊客朝聖新聚點。
  賴瑞隆說明,「未來巨象」裝置完成後,來訪遊客數更明顯大幅增加,連帶園區中興達港區漁會展售中心及海景主題餐廳生意興隆,帶動鄰近大發路的興達港漁夫市集龐大觀光消費商機,漁夫市集是一處提供高雄在地魚貨市場,以產地直送平價銷售的經營,每逢週六、日下午所舉辦魚貨拍賣會必造成民眾搶購,歡迎市民一起來喊價、嚐鮮。
  元旦假期藍色公路「高雄港-蚵子寮」航線自由行,一天僅開航一航班,每人售價450元,上午9:30出發,下午2:30返回,民眾另可加購參加專人導覽【漁村風情導覽與體驗】遊程,以步行參觀梓官西境的赤崁村落現有的『古厝古井』風貌,深入傳統漁村認識居民的生活形態,並了解漁民守護神『船仔嬤的故事』,每人收費100元,時間約2小時,相關遊程及購票訊息,即日起於海洋局網頁(http://kcmb.kcg.gov.tw)及「高雄海味地圖」FB(https://www.facebook.com/kaohsiungoceanmap?ref=bookmarks)售票,數量有限,請有興趣民眾儘速訂票。
附加檔案: 五月天海洋五寶海報