:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
全台首家遊艇俱樂部成立 高雄遊艇休閒產業正式啟動
日期:103-09-08 點閱數:3125
  台灣第一家專業遊艇俱樂部-「亞果遊艇俱樂部」,選定高雄市全力發展遊艇休閒服務業,訂於103年10月底正式對外營運,將引導新興遊艇休閒活動,加速高雄海洋休閒、觀光、遊憩等相關產業發展,並振興城市觀光經濟發展。
  海洋局長賴瑞隆指出,台灣現為全球排名第6、亞洲第1的遊艇製造國,2013年遊艇外銷產值高達1億5,200萬美元,全台33家遊艇廠中就有17家在高雄,高雄打拼遊艇產業超過40年,打造無數遊艇銷往全世界,但非常可惜,國人卻少有機會搭乘遊艇出遊,高雄過去是遊艇製造王國,亞洲新灣區已逐漸成型,未來遊艇休閒產業亦要一併推展,讓台灣也成為遊艇消費王國。
  亞果遊艇俱樂部是全台唯一擁有國際私人碼頭、俱樂部會所及遊艇船隊的專業遊艇俱樂部,提供遊艇租賃、買賣、管理及主題活動規劃的服務,該俱樂部的成立可以讓沒有購買遊艇的人,以付費入會的方式來享受遊艇休閒生活,俱樂部籌備期間多項優惠措施,有興趣者可逕洽亞果遊艇俱樂部(電話07-2691077)獲得更詳細的入會等相關優惠資訊。
  目前海洋局推動國內外貴賓前往俱樂部遊艇碼頭,登船參觀遊艇,參與貴賓對我國優異、精湛的遊艇工藝及技術感到驚艷,亦對遊艇休閒活動產生濃厚興趣,賴瑞隆強調,現階段市府除積極推動遊艇製造專區成立、訂定遊艇友善政策、新建更多遊艇碼頭外,將持續推動全民遊艇休閒活動,讓國人能夠體驗海洋國家的生活,並帶動遊艇休閒產業的發展。
附加檔案: 展覽館遊艇碼頭