:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
高雄彌陀虱目魚網路熱賣 美味瘋回購
日期:106-04-19 點閱數:798
  高雄市彌陀區漁會於今年春節檔期首次於購物頻道曝光招牌虱目魚產品,並於網路購物開放訂購,本著良好養殖環境與特殊天然條件,首批商品上架隨即搶購一空,高品質的魚肚立刻擄獲許多消費者的胃口,引發許多回購呼聲,彌陀區漁會隨即安排定期定量上架販售,讓沒吃到或想再購買的顧客都能持續享用。
  海洋局表示彌陀區為高雄市虱目魚生產重鎮,漁塭多達五百多公頃,引進海水養殖,且鄰近漯底山惡地形,便於取用火山泥高築魚塭,建立深堵式蓄養條件的同時,也添增池水微量元素,加上南部氣候溫暖,習性怕冷的虱目魚活動力強,鮮少斷餌,不食臭土,成長環境有如深海,因此產量穩定,肉質鮮美且營養豐富,讓人在平價的虱目魚中也能享受魚菲力般的優質口感。
  彌陀區漁會重視水產安全品管,不僅輔導彌陀虱目魚養殖業者申辦產銷履歷,在養殖時間、魚肉處理、人工除刺與包裝保鮮等過程都極其講究,總幹事林子清堅持理念:「自身都能安心享用的食物,才能販售給消費者。」通過多項檢驗的虱目魚產品,於今年春節在購物頻道露面,挾帶得天獨厚的地理優勢與在地生產的優質把關,一上架就創下上萬片虱目魚肚的銷售佳績,許多顧客吃了紛紛有感彌陀虱目魚的肥嫩鮮美,回購需求接連不斷,加上首批來不及下訂的顧客,造成年後買氣不但未減,還節節攀升,彌陀區漁會表示,由於虱目魚成長需要足夠時間穩固品質,商品得採限量管制,以維持長期供貨,感謝各界的支持與肯定,盼能將更多優質虱目魚產品帶給顧客。
  彌陀區漁會除了兩大明星商品「虱目魚肚」與「虱目魚丸」以外,以魚脯、魚鬆、魚酥餅、魚脯餅組合的女兒禮盒,也是廣受婚慶喜餅業者青睞的知名百大農漁精品,而可多重搭配的海鮮禮盒、雙寶禮盒,更是年節贈禮的良好選擇,近年持續推出虱目魚休閒零嘴食品,期望落實「彌陀虱想起」品牌精神,將味覺的深觸與感動分享給大眾,傳達出彌陀子弟對家鄉的思念。https://www.facebook.com/mituo2011/?fref=ts
相關連結:彌陀虱想起