:::  首頁 > 漁港介紹 > 建設成果內容
:::
陳菊市長清晨巡視前鎮魚市場 關心春節魚貨供銷情形
日期:106-01-19 點閱數:169
  農曆春節將屆,為瞭解魚貨等民生物資是否供應充足,陳菊市長於(19日)清晨由許副市長銘春、海洋局王局長端仁及高雄區漁會張理事長寶村、王常務監事玉富及邱代理總幹事琬淳等陪同巡視前鎮魚市場,向現場漁友及魚販、承銷商拜早年,並慰勉魚市場工作人員的辛勞。
  陳菊市長於清晨5時20分抵前鎮魚市場巡視場內各魚貨拍賣區,沿途向漁友致意拜早年,並一一發送新春市長紅包,受到民眾熱烈歡迎,同時,陳菊市長親自向魚販、承銷商詢問年節期間魚貨供應量與市場行情,瞭解除少數應景魚類(白鯧)價格有較大漲幅外,其餘魚貨供應量相當充裕,魚價行情合理。事實上水產品替代性高,有許多平價優質水產品供國人選擇,如國內大宗養殖魚貨如虱目魚、台灣鯛及青斑,還有秋刀魚等遠洋魚貨及加工品等,都是春節伴手禮首選。
  陳菊市長對於春節期間民生物資豐沛與物價穩定深具信心,並讚許漁會團隊的努力及慰勉工作同仁的辛勞,前鎮魚市場去(105)年度魚貨交易量達21萬噸及交易值高達新臺幣近53億元亮麗成績殊為不易。同時籲請市民朋友於年節期間多選購營養豐富,價格親民且品質優良之魚貨,並恭祝市民朋友,年年有餘,闔家平安大賺錢。
  海洋局指出,為維護民眾食魚健康,業請本市7間魚市場在春節前加強對魚貨保鮮劑進行快篩檢驗,目前各魚市場檢驗結果都符合規定。此外,市長向來亟重視本市漁業發展,每年都支持編列龐大預算金額執行漁港建設,如去(105)年海洋局積極向行政院農業委員漁業署爭取到約1,700萬元經費辦理「前鎮漁港疏浚工程」,以維持前鎮漁港泊區、航道暢通,保護本市漁民作業安全,市長也非常關心前鎮魚市場魚販商工作狀況,特別動用市長第二預備金500萬元辦理「前鎮魚市場道路鋪面修復工程」,營造優質市場環境,使魚市場有整潔平坦的道路運輸魚貨。
市長清晨巡視前鎮魚市場
市長清晨巡視前鎮魚市場
市長清晨巡視前鎮魚市場
市長清晨巡視前鎮魚市場
市長清晨巡視前鎮魚市場
市長清晨巡視前鎮魚市場