:::  首頁 > 漁港介紹 > 建設成果內容
:::
高雄海味前進北美海產品展 拓展水產品國際市場
日期:106-03-20 點閱數:241
  2017年北美海產品展 (Seafood Expo North America, SENA 2017)已有三十多年的歷史,為知名度高的專業海產貿易展,且對國際水產品業者影響力極大,是全球第二大的海產品交易會。北美海產品展於19日假美國波士頓展覽中心開幕,會展主辦方為 美國的DBC集團 ,是世界著名海鮮展覽主辦者,具有豐富的水產專業會展舉辦經驗及強大的全球買家網絡,本次高雄市海洋局與台灣區冷凍水產工業同業公會攜手合作主打「高雄海味」品牌,在展場推出高雄5寶及台灣鯛等產品展示與品嚐活動,並藉此把高雄優質的水 產與海鮮產品推向世界各國銷售!
  北美海產品展覽會 對專業買家的邀請和登記有一定的規範程序和較高要求,會展每年都吸引著來 自世界各地的水產品 專業人士 。展出的商品涵蓋了水產品行業中的各個方面,除了冷凍及活鮮的水產品外,還有高附加價值、知名品牌或專利商標之相關產品。 本次會展結合水產加工機械及相關包材等產品展出,約有40 個國家的 1200 家 公司參加了本次展覽,會中提供各式資訊供各國際買家、供應商、經銷商 /批發商、進口商、出口商、中間商以及貿易商搜尋新的產品、聯繫客戶、評估行業趨勢以及了解最新水產品技術的產品,是一年一度水產業界的盛事。
  海洋局表示,回顧2016年美國波士頓北美海產品展參展成果豐碩,洽談買主將近500家,現場接單金額達485萬美金,並且後續一年效益可達3000多萬美金,如此商機,促使參展廠商信心大增,允偉興業股份有限公司、大漁水產有限公司及新和興海洋企業股份有限公司今年再度參展,參展廠商數總計有12家。海洋局此次特再度與台灣區冷凍水產工業同業公會合作,並於展覽期間,透過現場展示,由廠商親自解說其產品特色,吸引國內外買主來品嚐及提升洽談意願,海洋局現場亦發送英文版高雄海味地圖摺頁,其中嚴選28項高雄優質水產伴手禮及高雄海線觀光介紹,進而推廣高雄優質漁產品之國際市場能見度,更能有效提升高雄城市之國際關注度。
台灣廠商佈展情形
台灣廠商佈展情形
駐波士頓台北經濟文化辦事處賴銘琪處長(右)與參展廠商交換意見
駐波士頓台北經濟文化辦事處賴銘琪處長(右)與參展廠商交換意見
駐波士頓台北經濟文化辦事處賴銘琪處長(左4)偕夫人(左3)為高雄海味、冷凍公會等參展廠商加油打氣
駐波士頓台北經濟文化辦事處賴銘琪處長(左4)偕夫人(左3)為高雄海味、冷凍公會等參展廠商加油打氣