:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
以行動愛護海洋,海洋局揪團淨灘,1,033人響應,恢復海岸線整潔
  • 日期:107-04-28 上午 10:00
  • 地點:彌陀濱海遊樂區等地
日期:107-04-28
  高雄市政府海洋局為維護海洋環境及生態,分別於今(107)年4月28日及29日在高雄市梓官區蚵子寮漁港辦理「2018年北高雄 (梓官區)全民淨海暨淨灘活動」,彌陀區彌陀濱海遊樂區等地辦理「107年全國春季淨灘活動」。2天的活動共約有1,033人參加,清出陸上垃圾約735公斤及海底垃圾約302公斤,恢復海岸線整潔與生命力。
  海洋局配合行政院環境保護署補助計畫辦理2場愛護海洋活動,28日活動係由海洋局、中華佛教居士會及社團法人中華民國水中運動協會規劃籌辦,其活動內容包括淨海及淨灘活動;29日活動係由海洋局與彌陀區公所規劃,其活動內容為海岸淨灘活動,藉由2天的活動讓民眾體會海洋海岸垃圾之現況,進一步思考如何於日常生活中落實垃圾及塑膠製品減量,並化作實際行動實踐愛護海洋的生活方式,期盼理念與行動結合,凝聚保育共識,營造「無塑海洋」。
  海洋局局長林英斌指出,2天的活動共吸引約有1,033人參與,其中參與淨海活動的約62人,陸上垃圾量共計撿拾約735公斤、海底垃圾共計清除約302公斤,2天的活動反應均非常熱烈,顯示民眾對於海洋環境問題相關重視,期望藉由本次活動讓民眾了解海洋環境保育刻不容緩,唯有從生活中做起,持續減少海洋垃圾的產生,為寶貴的海洋生態付出心力,方能永續守護與我們息息相關的在地海洋環境。
淨海照片
淨海照片
淨灘照片1
淨灘照片1
淨灘照片2
淨灘照片2
資料筆數:233|頁數:230/233|最前筆229230231最末筆