:::  首頁 > 資訊公開 > 活動花絮內容
:::
高市海洋局結合漁港導覽遊程,推動梓官愛海行動
  • 日期:107-09-29 上午 09:00
  • 地點:蚵子寮漁港
日期:107-09-29
高雄市政府海洋局為持續宣導海洋保育觀念並維護市轄海洋環境,於9月29日星期六上午9點在蚵子寮漁港舉辦「愛海進行式-梓官淨灘行動」活動,活動當日計逾300人參加,清出陸上垃圾約190公斤及海底垃圾約162公斤,恢復海岸線整潔與生命力,並冀求透過一系列海洋環境教育活動及體驗遊程,培育海洋環境保育觀念,喚起各界對海洋環境的重視。
海洋局辦理本次活動內容包括淨海、淨灘、環保市集及環保艦隊頒獎儀式等活動,透過體感遊戲、海洋祈願區等豐富多樣化的學習與互動體驗,讓參與民眾認識海洋垃圾、海洋污染、海洋生態危機等環境議題,期盼大眾從知識教育化為實際行動,藉由生活上落實減塑、垃圾妥善分類回收、投入淨灘等方式,為海洋環境盡一份心力。另為了讓市民朋友一同關懷廉政議題,也在活動現場進行廉能政策宣導,透過有獎徵答方式鼓勵民眾積極參與反貪倡廉活動。
高雄市長許立明表示,今日活動亦與梓官區漁會合作,規劃蚵子寮漁港文化導覽遊程,除了參觀全國首座HACCP魚市場、享用在地漁夫餐、小魚DIY及體驗冷凍庫零下25度低溫等參觀體驗活動外,透過義工導覽漁港在地生態景觀與漁村文化,讓參與民眾深度體驗漁港文化生態之美,藉由對在地產生之感情連結,更加愛惜我們所生活的環境。另高雄市在106年成立環保艦隊,鼓勵船舶將出海作業所產生的垃圾攜回岸上回收處理,減少海洋垃圾的產生,迄今已有318艘次加入,在今日活動上也舉行頒獎儀式,獎勵計畫期間統計資源回收成果優異的環保艦隊成員。
許立明指出,今日由海洋及陸上雙向展開垃圾清除行動,撿拾岸際垃圾約190公斤、潛水人員清除海底垃圾約162公斤,所清出的海洋廢棄物以寶特瓶、玻璃瓶、塑膠袋居多,活動反應熱烈,共計逾300人響應,顯示民眾對於海洋環境的關懷不遺餘力並受到相當重視,也期望藉由這類愛海活動傳達海洋環境保育理念,鼓勵民眾從關心鄰近的海域環境與垃圾減量開始,珍惜愛護寶貴的海洋生態。
活動合影
活動合影
資料筆數:235|頁數:234/235|最前筆233234235最末筆