:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
2018海宴水產精品高雄水產再獲佳績 展售會中大放異彩
日期:107-09-08 點閱數:57
行政院農委會漁業署今年舉辦第八屆「2018海宴水產精品」評選活動,鼓勵本土業者開發品牌精品及提升國產水產品產業價值,參加評選產品的生產製程還需通過CAS、HACCP、TQF、TAP、ISO22000等其中一項驗證。今年全國計有104項產品參選,最終僅評選出20項得獎精品,另為鼓勵創新,再從當中評選出3項創新產品,高雄獨占鱉頭獲獎豐碩,計有4項水產精品獲得本獎殊榮,其中更有2項產品獲得今年創新獎。
高雄市長許立明指出,本年度高雄市「天時福水產食品」的「魚子同樂禮盒」(內容物為現今最夯的一口烏魚子及嚴選烏魚子醬);以及「永安區漁會」可加熱即食且營養價值高的「龍膽麻油麵線」,兩項產品獲評審青睞,除入選為「2018海宴水產精品」,更獲得今年的創新獎。另外本市「梓官區漁會」推出的「溯源鮮撈海鮮禮盒」以及「魚之達人水產」研發的「魚之達人一夜干系列」2項產品也入選為今年「2018海宴水產精品」,展現高雄水產加工品的多樣化與優異實力。
為了向民眾展示本屆海宴水產精品得獎產品,9月8日和9月9日兩日在台北的希望廣場舉辦「2018海宴水產精品展售會」,現場有專業主廚親身指導如何烹調水產品,更結合現今最夯的直播競拍活動,讓現場民眾和線上的網友同時競標本次的海宴水產精品,讓民眾以優惠價格購得優質的水產品,廣受現場及網路消費者好評。
高雄市海洋局長林英斌表示,高雄身為海洋首都,更是漁業重點都市,海洋局每年都積極輔導本市漁會及水產加工廠商研發優良水產品,今年本市有多項產品入選為「2018海宴水產精品」,對於獲獎廠商是種肯定,也成功向國人推銷本市優良的水產加工品。9月8日海洋局也特別北上協同本市得獎業者及漁業署於台北希望廣場行銷本市得獎產品,希望北部民眾前往採購做為中秋送禮禮品,高雄市還有其他廠商或在地漁會研發的特色水產品,希望國人能多多選購本市優質的水產品,支持在地優質廠商。