:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
《海洋高雄》全新改版 原生電子期刊精采發行!
日期:106-06-03 點閱數:447
  為了推行海洋文化及環境教育,高雄市政府海洋局於93年起陸續推出以海洋為主軸的「海洋高雄」期刊,隨時空背景的異動,提供不同且多樣的海洋新知。因應網路時代來臨,為讓更多讀者瞭解「海洋高雄」相關知識深耕海洋環境教育,自今年起第44期將改以電子方式發行。
  海洋局向來是為海洋子民服務的機關,對於協助打造美好的生活環境,串聯完善產業鏈責無旁貸。該局一方面與大家攜手在既有的漁業基礎上拓展海洋事務,同時也希望能夠提昇海洋產業與海洋休閒遊憩之競爭力;另一方面,也時刻為海洋生態的永續發展做努力,期能擁有生生不息的海洋。
  海洋局表示,隨著高雄海洋文化的日漸累積,以及高雄市政府推出的各項重大建設,高雄這片土地上有了新風貌,該局希望透過《海洋高雄》電子期刊的發行,邀請更多人來說故事及提供專業觀點,並分享努力的過程與收穫──第44期內容篇篇精采,其中的「封面故事」以亞洲新灣區及高雄港區土地開發股份有限公司的推展,來探討海洋首都的擘畫願景;「海洋英雄」裡,有前輩胼手胝足、海裡來浪裡去的成功歷程;「海洋新世代」則是看年輕一代如何闖出一片天;當然,哪裡有好吃好玩的生活日常,則要欣賞「正港味」這專題,閱畢您必會想來趟彌陀小旅行,或者想親自下廚料理創意十足的虱目魚美味;至於「古早事」裡那一份總督府文獻資料有著日治時代的捕撈記憶;當然,還有各方學者專家剖析國際漁業局勢、海洋教育、產業發展⋯⋯兼具政策觀點與人文內容。
  這一期的《海洋高雄》重新改版,除了是原生電子期刊,採訪及報導的內容觸角更廣、更深,該局期望與更多的海洋子民對話,一起綜觀現況、瞻望未來,海洋局希望透過《海洋高雄》電子期刊的發行,能對海洋、環境、產業、資源保育…等大眾聚焦的議題盡一份心力,也希望這本書能成為重要的交流平台,歡迎舊雨新知一同鑑賞。
相關連結:閱讀電子書