:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
第46期《海洋高雄》電子期刊精采發行!
日期:107-06-20 點閱數:88
6月1日,《海洋高雄》電子期刊第46期正式發行!這期希望透過第三屆台灣國際遊艇展的精彩報導,以及各式多元豐富的議題,與大家分享這座海洋城市不斷前進的力量。
高雄市為台灣遊艇製造產業重鎮,擁有成熟、完整的遊艇產業結構,實為亞洲首屈一指的遊艇製造中心;因此這期「封面故事」即記錄下甫落幕的第3屆「台灣國際遊艇展」精華,做為產業的交流平台。另外,高雄市許立明代理市長也指出,高雄市做為國際城市,必須以前瞻治理的觀點來看「高雄力推動海洋新興科技產業」;而高雄市政府海洋局在本年度重點推展的業務尚包含廢棄漁網回收獎勵計畫,希望讓海洋垃圾化腐朽為神奇。
還有,這座美麗的海洋城市在從一個重工業城市轉型迎向新契機之際,傳統漁業仍在經濟版圖上占有重要的區塊,而為推廣高雄漁業產業實力,海洋局長期、積極地以具有潛力的鮪魚、魷魚、秋刀魚、石斑魚、虱目魚作為「高雄5寶」明星漁產品,將「高雄海味」品牌與城市行銷結合。這期的「特別企劃」單元即是要跟大家分享,「高雄海味」如何開疆闢土走向國內外市場,在過程中集結了哪些力量方能在大眾心中深植代表高品質漁產品的品牌形象。
第46期的《海洋高雄》裡,還有許多豐富的內容,例如:「論壇」與「海洋新知」的單元裡,邀請到包含行政院海洋委員會副主任委員陳陽益等多位學者、專家來參與。至於人文風情,則要帶領大家走一趟柴山、旗津,看時移事往的變與不變;以及獲得2017年模範漁民的林松欉先生、黃宗添先生,他們胼手胝足的故事。
第46期的《海洋高雄》出刊,是做為守護這塊土地的實踐紀錄,在這個親切的、熟悉的、友善的交流管道裡,將這份精神傳遞給大家。
相關連結:電子書