:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
海洋局8月間完成初勘 中芸漁港漁船筏上架設施已列入明年優先改善項目
日期:107-11-06 點閱數:18
  市府海洋局在今(107)年8月初接獲反映中芸漁港漁船筏上架場歷經多年使用,設施老舊,而且原始的設計也不符現在漁船筏需求,漁民需轉往東港或高雄港上架檢修,該局立即派員勘查並瞭解實際狀況後,在編列108年度預算時,已將中芸漁港上架場列為優先改善項目,屆時將可就近提供漁民上架維修服務。
  市府相當重視林園地區漁港發展建設,近三年來爭取中央及本府預算投入在中芸漁港建設如中芸漁港東防波堤延長、中芸漁港疏浚、魚市場及整補場改善工程等,投入經費近新台幣3億元。近日有媒體探討本市林園區中芸漁港無漁船上架設施,市府海洋局十分重視,仍會持續建設中芸漁港,落實該港上架場改善計畫,已與在地漁會、法人或團體洽商受託管理維護意願,並商討設施規劃與設計,以符漁民使用需求。
  海洋局局長林英斌表示,林園區中芸漁港為多功能漁港,兼具傳統漁業及休閒遊憩功能,為維護設施使用之機能,歷年來針對中芸漁港之基本設施如碼頭、航道、泊地水深;公共設施如漁具倉庫及整補場環境改善等,均積極爭取中央經費補助及本府公務預算投入。以斥資1.3億元、今(107)年8月剛完工驗收的「中芸漁港東防波堤延長工程(第二期)」為例,目前已發揮平時漁船安全進出、颱風時浪潮遮蔽效果,提高港內水域穩靜度,保障船筏停靠及航行安全。此外,海洋局已於今年3月爭取到前瞻基礎建設-「中芸漁港水環境改善計畫」經費5,400萬元,近期將針對中芸漁港整補場及周邊環境,進行漁具整補、漁具倉庫等公共設施及整體景觀改造工程,未來將可提供漁民作業兼具市民休憩的優質環境。
附加檔案: 中芸漁港1
中芸漁港2