:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
鼓山遊艇碼頭使用管理公平透明,海洋局歡迎檢舉不法,但絕不接受子虛烏有的指控
日期:106-08-29 點閱數:456
  有關署名哈瑪星海洋產業聯盟不實指控高雄市政府海洋局為將航海休閒變成頂尖富豪消費,不惜違法放水驗收碼頭工程、強制驅離市民運動船艇、調高數倍停泊費率等手段,強迫在地遊艇離開鼓山碼頭一事,海洋局鄭重澄清說明如下:
一、海洋局並無假藉維修碼頭名義騙走遊艇船主
鼓山遊艇碼頭前於105年9月遭莫蘭蒂颱風侵襲,摧毀10席碼頭泊位,因重建碼頭工程需要,基於安全考量,海洋局請船主駛離浮動碼頭區,惟復舊工程展開前仍開放受理遊艇停泊岸壁碼頭,並無騙走部分遊艇的情事。
二、驗收碼頭工程完全合乎規定及程序
修復工程於今(106)年7月完工,碼頭設計均遵照港灣設計準則,過程皆由設計監造公司嚴格把關,浮箱體支線長度設計為15公尺,足以提供長度60呎遊艇安全停泊,且浮箱之乾舷高度45公分,製造過程測試及驗收皆符合契約規定,另考量鼓山碼頭水域穩定性較差,廠商於保固期間須聽從海洋局指示隨時配合現況調整維修,以維護本碼頭之使用安全及效益。
三、遊艇碼頭並無委外經營頂級富豪遊艇會所之情事
遊艇碼頭管理產業於近年逐漸成形,海洋局為減少碼頭維護經費及人力成本,提升遊艇碼頭服務管理品質,委託顧問公司協助評估引進民間經營能量之可行性,惟經評估仍以自行經管為宜,故已於8月16日公開說明會明確表述由海洋局自行管理、不予委外之立場,絕無將開放式的海洋休閒基地,規劃成封閉式頂級富豪遊艇會所之情事。
四、遊艇碼頭收費合理低廉
因應新完工的碼頭設施及後續維護資金龐大,且比較鼓山遊艇碼頭與他區遊艇碼頭之區位條件及便利性,故調整碼頭設施使用管理費收費標準,但多數遊艇計費仍比高雄其他相似條件之遊艇碼頭收費低廉。
五、海洋局並無強制驅離合法停泊船主
  鼓山遊艇碼頭近年來申請船數遠大於泊位數,且在原有遊艇申請停泊機制可展延之情形下,造成遊艇碼頭周轉率極低,停泊期間最久的遊艇長達7年,甚至有候補長達2年的情形,此一現象並不符公平正義,且有失去公有公用原則之疑慮。有鑑於此,海洋局明確規範單一泊位停泊最多6個月之期限,期滿即應重新申請、參與抽籤,以增加碼頭周轉率,及符合公共使用原則。另為協助新申請者於9月1日順利停泊,海洋局亦依規定通知原核准停泊至8月31日之船主於到期後駛離,並無強制驅離任何合法停泊船主之情事。
  鼓山遊艇碼頭總計25船席,截至8月25日止,計有21艘遊艇登記參加,其中超過7成以上為現有停泊或候補之遊艇提出申請,顯見聯盟所指控逼迫在地業者離開等諸多事項均與事實不符。海洋局再次強調,針對高雄遊艇產業推動一向不遺餘力,此次鼓山遊艇碼頭之重建、規劃及管理,皆基於合法程序及公平、公開、透明之原則辦理,如有任何不法,歡迎檢舉,但絕不接受子虛烏有的指控。