:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
漁業職人體驗 就在彌陀好秘境
日期:107-05-30 點閱數:1727
  還在苦惱炎炎夏日該帶一家老小去哪兒玩?高雄市政府海洋局鑑於去年舉辦之彌陀低碳單車遊廣受迴響,今年特別推出彌陀秘境-彌陀漁港,結合當地漁業文化及漁村生活,規劃可三代同遊的體驗遊程,分別有「虱虱念念」、「小小漁夫體驗」及「一起學蓆」三類型的彌陀虱想起小旅行。
  海洋局為使民眾更貼近彌陀區,體驗在地漁業文化及漁村生活,特向經濟部爭取地方產業發展計畫並結合彌陀區漁會,三方共同協力,推出的親子同樂的教育體驗遊程,內容包含走訪彌陀漁港、參觀漁船及港邊風情,並透由漁業職人帶領民眾走進製冰廠,來體驗臥冰求鯉故事;還另外拜訪在地47年老字號的草蓆工廠,親手完成獨一無二的蝶谷巴特草蓆餐墊,來回憶記憶中的草蓆味。遊程並將品嘗在地的風味料理,大快朵頤漁夫餐,還有彌陀最具特色的漁特產供民眾選購做為伴手禮。
高雄市許立明代理市長十分重視漁港風味產業的發展,特別表示唯美浪漫情懷讓彌陀漁港以「情定今生」美譽列名全國十大魅力漁港,傍晚時分來到彌陀漁港,有純淨風景伴隨夕陽,鄰近的海岸光廊有齊全的休閒設施,海景瞭望台、兒童遊憩區(花架座椅、戲沙池、溜滑梯)、林蔭步道、觀海步道、心心相印觀景台、逗趣彩繪牆…等設施,嶄新的休憩環境與各式的漁業體驗,是高雄沿海的觀光新亮點。
  彌陀為高雄虱目魚與魚丸最知名的盛產地,產業文化結合觀光體驗,滿滿豐富的行程,希望能廣邀更多民眾到訪同樂。透過近距離與漁民互動交流,認識在地食材與漁業文化,也添增產業知識,感受在地最真誠的人情味,全套遊程含餐飲、體驗與導覽服務,優惠期間400元有找,歡迎各界蒞臨彌陀來趟輕旅行,如欲即時獲知最新的遊程資訊,請按讚追蹤粉絲頁「高雄海味地圖」及「彌陀 虱想起」。
  歡迎加入【彌陀 虱想起】【高雄海味地圖】FB粉絲專頁觀看更多高雄市彌陀區觀光資訊https://www.facebook.com/mituo2011/
遊程報名網址 https://www.justitravel.com/travel_view.php?id=119
電話:05-2361072 劉小姐