:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
高雄港郵輪雙星報喜,雙子寶瓶2018年港都出航!!
日期:107-02-08 點閱數:263
  搭郵輪出國旅遊已成為近幾年來新興的度假方式,郵輪像是漂浮在海上的度假村,在船上可以滿足全家的吃喝玩樂需求,睡一覺隔天就到新的國家,免去換飯店等舟車勞頓,最適合攜家帶眷闔家出遊。喜歡搭郵輪出國的中南部朋友有福了!2018年3月底至7月,麗星郵輪派遣雙子星及寶瓶星號郵輪從高雄出發,每人3999元起前往日本及香港等地出國遊玩,就是要讓高雄市民以親民的價格從自家門口高雄港輕鬆出國觀光。
  今年國際郵輪造訪高雄港預報達72艘次,預計將有10萬進出港旅客人次,估計帶來千萬美元觀光產值。看好高雄郵輪市場,麗星郵輪公司、臺灣港務公司、臺灣國際郵輪協會、高雄市旅行公會及市府相關局處合作,在3月31日至4月25日、6-7月開闢以高雄為母港的郵輪航線42艘次,預計創造約3萬艙位;4月份配置雙子星(5萬總噸,總載客約1,530人)前往日本5天4夜或4天3夜、香港3天2夜航程,更首創安排3天2夜澎湖花火節航次, 6~7月份配置寶瓶星(5萬總噸,總載客約1,530人),創下麗星郵輪首次以高雄港進行雙郵輪母港服務的新里程碑。
  高雄港天然條件優越,又不受東北季風影響,而且鄰近小港機場,交通便利以及金融機能發達的市區,十分適合發展郵輪觀光產業。為了讓高雄市港轉型成功,市政府與臺灣港務公司合組「高雄港區土地開發公司」,共同開發590公頃亞洲新灣區:高雄展覽館、市立圖書總館、港埠旅運中心、海洋文化及流行音樂中心,還有水岸環狀輕軌,五大建設將陸續到位,搭配駁二藝術特區、高雄軟體科技園區的體驗經濟,以及夢時代、MLD跟中鋼商圈。2019年高雄旅運大樓完工後,無論是通關或相關觀光服務設施都更加完備,配合周邊亞洲新灣區的各項建設與觀光資源,能使高雄成為更多外國郵輪旅客心中嚮往及青睞的觀光勝地。
  即日起麗星郵輪6大簽約旅行社(捷利、永業、上順、大登、良友、新進等)開放受理報名,市長陳菊貼心叮嚀:「有興趣的民眾請把握機會搶先預購,才有較多艙房選擇喔!」