:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
安永生技投資高雄 亞洲首座最大型CAS保管庫進駐彌陀
日期:107-10-19 點閱數:130
因應近年食安問題漸受重視,崇越集團投資成立「安永生技」,以科技業的高標準,在本市彌陀區耗資新台幣6億建構「產銷一條龍」之世界級水產加工廠-「安永生技彌陀廠」,並在10月19日在高雄漢神巨蛋舉辦落成啟用儀式,正式宣布「安永生技」進駐高雄彌陀。
崇越集團郭智輝董事長表示,「安永生技彌陀廠」採用先進半導體級廠房設施、潔淨室規劃設計,結合完整的供應鏈食品安全評鑑監督審核機制,更設置微生物實驗室及檢驗分析實驗室,具備超過60項食品相關自主檢測能力,還有「全魚三清全自動化產線」,以立體自動去皮機及立體水壓去鳞機來進行水產品加工,並透過產地源頭控管、生產製程控管、內部品管檢驗、倉儲配送監控等全程嚴格把關,大大提升本市彌陀區虱目魚、金目鱸、龍膽石斑、龍虎斑、午仔魚等水產品價值。
另外安永生技引進日本細胞活存技術(Cells Alive System, CAS),讓冷凍庫內與保存食物的溫度穩定均衡,達到防氧化與抗菌功能,並可抑制水產的水分蒸發,長期儲存魚貝類產品並保持其高鮮度,是全亞洲首座且為最大型的CAS保管庫。
高雄市海洋局林英斌局長表示,安永生技在高雄設廠,更於今(10/19)日與海洋局簽署合作意向書,共同推動在地水產品產業發展,並與「高雄海味」品牌合作,於今年11月起,將「高雄海味」特色產品,在該集團「安永鮮物」板橋車站旗艦店通路販售,提供北部消費大眾選購高雄優質伴手禮更為方便之管道,展現投資高雄與提升在地產業決心,未來安永生技將會擴大與地方業者、在地養青契作,引進產銷履歷的高雄在地優質水產品,完整鮮存高雄美味。
林英斌還表示,本市擁有世界頂尖的養殖技術,現在有世界級的水產加工廠與最高科技冷凍技術加持,將本市優質的漁獲品質完美保存,將能有效推展水產商機。安永生技彌陀廠今年度接受海洋局輔導完成清真認證,醞釀進軍國際穆斯林市場實力,未來與本市共同開發漁產新商機,拓展內需及海外市場,期能擴大營收創造更多在地就業機會,帶動地方與業界雙贏局面。