:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
海洋局爭取前瞻水環境計畫 提升興達港觀光魚市觀光價值與商機
日期:107-08-13 點閱數:24
  興達港觀光魚市主要為大發路上及漁夫市集內之攤商所構成,大發路上有各種海鮮小吃及現撈海產攤商,為市府經發局所輔導;另一旁漁夫市集內,則為海鮮合菜及代客料理為主,常吸引專業饕客前來品嘗,由海洋局出租委託興達港區漁會經營,此兩處對於前來品味興達港在地海鮮的民眾,可以提供不同的選擇。
此外,市府水利局之茄萣海岸線整治工程已陸續完工,加上周邊茄萣濕地賞鳥及情人碼頭看夕陽等觀光景點,已和興達港觀光魚市逐漸形成套裝行程,成為年輕人及闔家出遊的好去處。
  目前海洋局已爭取第一期前瞻水環境計畫,預計107年底完工,計畫內容包含增設相關親水遊憩等設施,將有助吸引遊客駐足及重複造訪興達港。此外,第二期前瞻水環境計畫刻正規劃設計中,預定109年度完工,屆時將整體改造興達港沿近海觀光園區,創造極高的觀光價值。海洋局亦會與經發局持續輔導興達港區漁會及大發路攤商,未來將配合該局各項行銷規劃,來刺激買氣並吸引更多人潮。