:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
海洋局與港務公司合辦郵輪人才培訓課程,傳授實務經驗,結訓後提供就業媒介!!
日期:107-05-16 點閱數:44
  為促進國人積極投入國際郵輪服務市場,高雄市政府海洋局與臺灣港務公司合作舉辦「國際郵輪服務人員基礎課程」,課程將於7月6日(五)至7月8日(日)假高雄蓮潭會館及寶瓶星號登場,透過系列課程能讓民眾更了解國際郵輪實務及其船上服務人員就業條件與概況。
  「國際郵輪服務人員基礎課程」原訂於6月9日(五)至6月11日(日)舉辦,因配合郵輪船期調整,將課程日期調整至7月6日至8日。同時為了擴大在校學生及社會大眾參與度,讓參訓學員能夠廣泛瞭解郵輪實務,課程特別安排實地參訪國際郵輪。
  這次課程特別取消「語言成績證明」的報名資格限制,未來欲報名該項課程者,無須再檢附語言成績證明。而設籍高雄市民或高雄學籍學員報名課程者,補助每人500元學費,高雄場次受理線上報名截止日至6月20日(三)止。
  該課程特別邀集郵輪產官學界知名人士授課,藉由扎實的郵輪基礎理論講述,結合豐富的郵輪實務經驗傳授,並搭配郵輪服務人員現身說法及實際登輪參訪,同時課程結訓後,將提供就業媒介管道,協助轉介履歷予郵輪公司。
  詳細課程與報名資訊,可上報名網站查詢(https://goo.gl/FmcswY),或洽臺灣港務公司海運發展學院吳小姐(電話:02-2389-4355)。