:::  首頁 > 資訊公開 > 最新消息內容
:::
2018海味漁鄉系列活動開跑 活動精釆有呷擱有抓 雄澎派料理端上桌
日期:107-10-18 點閱數:122
  高雄市台17線沿海之梓官區、彌陀區、永安區及茄萣區四大漁鄉文化慶典活動將在10月、12月榮重登場,海洋局及民政局邀請大家一同感受高雄海味漁鄉的活力與魅力!
  由彌陀區率先於10月27日、28日開跑,彌陀區漁會之『虱想起虱目魚特產品行銷推廣活動』推出一日漁夫牽罟趣體驗行程,體驗內容包含牽罟、淨灘、魚丸DIY、漁夫餐及生態池導覽等活動,參加民眾可以體驗傳統捕魚的樂趣。現場還有「虱目魚湯」溫暖大放送、玩賓果拿禮盒、虱目魚特賣會;周邊設有文化主題展之外,更可體驗「環港遊艇」,帶你一覽彌陀漁港的海上風光,每人體驗價只要50元!還可獲得20元虱目魚特惠卷乙張,超划算的活動怎麼能錯過!
  接下來由永安區於12月1日、2日接棒辦理「永安石斑饗鮮季」活動,永安區公所及漁會再度攜手合辦,活動內容豐富且多元,民眾可於白天參加環港遊艇欣賞永安之美及抓魚體驗等多項活動,睌上則享用以鑽石水所養出來的鑽石斑饗宴,兩天活動內容相當豐富,除了認識傳統漁業活動、欣賞地方風情,更將鮮美海味帶回家。
  第三棒由梓官區漁會於12月8日、9日舉辦2018「蚵仔寮 梓耀漁樂」海洋文化慶典暨漁村產業行銷推廣活動」,蚵子寮漁港現撈漁產豐富,蚵子寮魚市場拍賣制度健全,為全國首座導入HACCP系統(食品衛生安全管制)之魚市場,活動當天有糶(ㄊㄧㄠˋ)手漁貨拍賣活動、梓耀漁樂趣味闖關活動、蚵仔寮生態文化之旅、「舞動梓官 蚵最酷」街舞比賽及街頭藝人將活動帶向高峰。
  壓軸活動由興達港區漁會及茄萣區公所於12月15日、16日舉辦「2018高雄海味漁鄉-烏魚文化季活動」,茄萣區素有「烏魚的故鄉」的美稱,在冬至前後十天,隨著海潮向南避寒產卵的烏魚,臨近茄萣海域時正是最肥美,活動內容包含療癒小物DIY、繽紛拍貼機、高雄海味免費試吃及烏魚饗宴…等多項精釆活動內容。
  四區漁鄉擁有各自人文風情特色及漁村文化,每年活動皆邀請地方名廚融入地方食材,規劃澎派海味辦桌,民眾可與漁會、區公所詢問訂桌訊息。更多活動詳情,民眾可與各地區漁會、區公所詢問,歡迎全國民眾10月、12月一同來高雄吃澎派海鮮,認識傳統漁業活動、欣賞體驗地方風情文化,更將美味海味帶回家。