:::  首頁 > 漁港介紹 > 建設成果內容
:::
海洋局回收逾24噸廢棄漁網 免費提供農務用及藝術創作
日期:107-09-01 點閱數:159
  高雄市政府海洋局自5月9日起啟動奬勵高雄市漁港廢棄漁網回收再利用計畫,短短一個月已回收超過24噸的廢棄漁網,成果相當豐碩。有農民索取廢漁網鋪設於果園瓜棚用以防蟲防蛇,還有市民索取廢漁網後,發揮巧思DIY成許多具夏日海洋風的居家裝飾,中華藝校更利用該局回收的廢漁網在「2018高雄瘋藝夏」活動中,透過風車創意船形的意象,加上補夢網的概念,創作出「小巨人不見了∼尋找城市小巨人」的環境裝置藝術,擄獲家長與小朋友的喜愛與迴響。
  中華藝校在得知海洋局廢棄漁網回收活動可免費提供漁網後,即聯絡海洋局並派員到臨海新村漁港現場會勘索取18公斤漁網,回校後以高雄海洋城市之意念,師生創作出昂揚海洋之船舶,以風車代表轉動孩子的夢想,勇往直前,航向人生未來的旅程,而後面拖行的漁網收獲滿滿,代表孩子在往後的人生,也會有充實的成就。
  海洋局辦理奬勵廢棄漁網回收再利用計畫,已回收超過24噸的廢棄漁網,特別鼓勵藝術工作者、農民或學術單位等如有再利用漁網需求者,可向高雄市各區漁會或海洋局免費索取回收後的廢棄漁網,暑假將至,海洋局也特別籲請家長亦可參考中華藝校發揮創意讓廢漁網有了新生命,帶著小朋友一起DIY漁網,增添親子手作樂趣。
廢棄漁網回收裝置藝術
廢棄漁網回收裝置藝術
廢棄漁網回收裝置藝術
廢棄漁網回收裝置藝術