:::  首頁 > 海洋產業 > 遊艇產業 > 高雄市南星計畫遊艇產業園區

發展契機

  台灣遊艇製造產業發展十分蓬勃,並曾有「遊艇王國」之美譽,1990 年代期間雖受工資及原物料上漲等因素影響,使我國遊艇產量一度衰退,但近年在廠商加強上下游整合及積極轉型帶動下,產業發展以高附加價值、客製化豪華遊艇外銷為主。依據臺灣區遊艇工業同業公會統計:2006 年遊艇出口產值為新台幣77.9 億元、2008 年為新台幣106.9 億元,年平均成長率達17.1%,成績斐然,在國際遊艇市場上,與義大利、荷蘭、美國、英國、德國、土耳其等先進國家形成競爭態勢。
  雖然全球的油價不斷上升,衝擊了許多行業,國際間巨型遊艇(專指船長在80 呎以上者)的訂單總數仍持續且穩定的上升,其市場幾乎不受影響。2003 年有482 艘巨型遊艇訂單,2008 年1 月增至916 艘訂單,5 年內國際巨型遊艇訂單總數總共成長了接近2 倍。2012年在各國遊艇製造排名部分,義大利以遊艇總長38,061呎排名第1,其次分別為荷蘭、土耳其、美國、英國及德國,台灣以3,707 呎排名全球第7,領先第8 的中國3,168 呎達1 倍以上;而從平均接單長度來看,德國以279 呎排名第1,荷蘭165 呎第2,土耳其140 呎第3,台灣則從101 英尺微幅增加到103 呎,同樣名列第7。
  目前台灣遊艇製造業者共計 35 家,其中19家位於高雄地區,產值佔全國約80%。分析遊艇製造產業群聚於高雄地區的原因,主要在於高雄氣候條件良好、具備小港機場及高雄港優勢,以及周邊臨海、大發工業區等鋼鐵、金屬加工業之產業園區輔助;再者,以台灣所製造的遊艇約90%由高雄港裝船輸往國外的運輸優勢來看,高雄擁有絕佳的遊艇建造和輸出有利條件,而遊艇產業的關聯波及效益大,不僅可帶動傳統船舶產業轉型,改善原有作業環境,更可創造大量的就業市場,促使地方繁榮發展。
  因應未來遊艇大型化發展的趨勢,目前南部地區遊艇廠商因巨型遊艇製造亟需大型廠房之建造空間,並應具備臨水線之環境條件,以克服遊艇建造完成後下水測試的陸運運送問題,故高雄市政府為提供遊艇產業之最佳投資環境並創造就業機會,配合愛台12 建設之「高雄港市再造計畫方案」及「高雄海空經貿城整體發展綱要計畫」,於高雄市南星計畫區南側海埔新生地規劃遊艇產業園區,並依「產業創新條例」規定,辦理產業園區開發規劃,以整合遊艇產業製造、五金零件及物流等上中下游產業,形成產業聚落,並強化南部地區就業市場。
  此園區成立後將有利於業者朝更大型化及更高附加價值的豪華遊艇發展,提高遊艇製造產業的競爭力,並建設高雄市成為「亞洲豪華遊艇製造中心」。

園區位置
園區位置

計畫位置

  本計畫位於高雄市西南側南星計畫區,屬小港區之行政範圍,臨接高雄港洲際貨櫃中心、高雄鳳鼻頭漁港及臨海工業區,計畫範圍西至南星計畫填築完成之海埔新生地,東至南星路之80 米道路用地西界,北至大林蒲貨櫃車停車場用地南界,南至鳳鼻頭漁港北側,總面積約113.10 公頃。

 
園區配置圖
園區配置圖
     

行政服務區

1.提供遊艇管理服務及招商展示空間

2.提供廠商技術交流與會議研習環境

3.面積2.18公頃

遊艇製造區

1.廠房區位以臨碼頭及下水設施為主

2.單一廠房面積規模以2公頃以上為主

3.面積65.56公頃

公共設施區

1.提供寬廣舒適之公園綠地空間

2.面積27.63公頃


     

下水測試區

1.考量使用空間進行下水區之劃設

2.設施道路與軌道與周邊廠房連結,以便於遊艇之下水測試

3.面積9.62公頃

關聯產業製造區

1.引入關聯製造產業形成產業聚落

2.單一廠房面積規模以0.5公頃為主

3.面積8.11公頃